El Instituto Campechano firmó convenio de colaboración con la reconocida e internacional panadería de Barcelona, España, “Oriol de Balaguer”, en cuyo establecimiento alumnos del benemérito colegio, preferentemente quienes se forman en la Escuela de Gastronomía de la centenaria institución educativa, podrán realizar sus prácticas y estadías profesionales.
El sitio cuenta con dos estrellas de la Guide Michelin, por lo cual representa una importante oportunidad para los alumnos del IC. La guía Michelín es el nombre de una serie de guías turísticas publicadas anualmente por la editora francesa Michelin Éditions du Voyage y es famosa por asignar de una a tres «estrellas de la buena mesa» a los establecimientos que, en referencia a distintos parámetros fijados por sus propios jueces, destacan en calidad, creatividad y esmero de sus platos.
Oriol de Balaguer, es una famosa panadería y pastelería de Barcelona, con diversos reconocimientos y premios, entre los que sobresalen, Mejor Pastelero-Repostero de España, Mejor Tienda Gastronómica de Madrid, Mejor Postre del Mundo, Mejor Pastelero de Restaurante Español, y Mejor Maestro Artesano Pastelero Español.
Cabe significar que dicho documento fue signado por el rector del IC, Fernando Sandoval Castellanos, y el propietario del establecimiento, Oriol Balaguer quien además es dueño de una Escuela de Pastelería y Bombonería.
Dio a conocer lo anterior el director de la Escuela de Gastronomía del IC, Rafael Meneses López, quien señaló que el convenio de colaboración se realizó recientemente en la oficina del rector de la institución con Oriol de Balaguer, en línea internet, destacando el respaldo del Dr. Fernando Sandoval Castellanos, por apoyar las acciones de mayores oportunidades de desarrollo profesional para los alumnos del Instituto Campechano, alentando la calidad y la competitividad en el campo de la gastronomía.